До ста лет!

Ришат Насыров
               

Мой тающий род «наградил» меня целым букетом
тяжёлых хронических заболеваний, среди которых:
врождённый ревматизм сердца, гипертензия, подагра,
ревматоидный артрит. К ним добавились приобретённые:
гепатит, перешедший в гепатохолецистит, и семь травм
головы – от пробоин до пятисантиметровых трещин.
…Всего хронических «болячек» - одиннадцать! Когда-то,
в 1978 году некая цыганка в Пермском аэропорту бойко
нагадала мне, что меня ждёт смерть на 28-ом году жизни!
В довершение: не взяла с меня денег, пробурчав на ходу,
что с покойников мзду не берёт.
…Нынче на дворе 2018-ый год! Сижу за ноутбуком, пишу
сей текст и слушаю свой плейлист. Слушаю через «уши»,
включив звук на полную громкость. Моё постоянное и
неизменное давление в кровеносной системе от 200 единиц!
Почему система ещё не полопалась – вопрос из теорий
Абсурда! – Мне же – довольно комфортно – по причине
отсутствия ошеломительных головных болей, кои жгучей
плёткой стегают мой мозг.
…Мой тающий род снабдил меня букетом заболеваний, а
окружающая действительность звуками волшебных мелодий,
которые ведут мои непростые дни к долголетию! Лично я:
верю, что доживу до возраста своей любимой бабули! Это,
без малого, сто лет!

                ***