И тема, вроде бы, избита

Вадим Тишин
                * * *

И ТЕМА, ВРОДЕ БЫ, ИЗБИТА

Подстать походка настроенью,               
с утра бредёт, спросонья, змейкой...               
порхает с ветром, в скромном рвенье,               
по сторонам не смотрит мельком...               

Дорожка может стать короткой.               
Соседка в юбке взглядом кротким               
призывность воплощает. Предков               
зов крови отпускает редко...               

Смущённость напрочь позабыта.               
Любовь вздыхает под парами.               
И тема, вроде бы, избита:               
девицу жадно съесть глазами...               

31 мая 2018, д. Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

Живопись. Arthur Saron Sarnoff