Отчего-то у деда слезы...

Сергий Груздев
;;;
На скрипочке внучка играет этюды,
Волшебные звуки летают  повсюду.
Они как желанные синие птицы
Листают счастливого детства
Страницы.
Рождаются в памяти воспоминания
О школьной поре и о первом свиданьи.
И мамины руки рисуют те звуки,
Поют о любви и о долгой разлуке.
Поведай мне скрипка о счастье и боли.
О грустной улыбке в краю меланхолий.
О  робкий надежде,  что все повторится,
Что вновь я увижу любимые лица.
Что жизнь бесконечна,  как реки Вселенной,
И в вечности люди и души Нетленны.
Со скрипкой внучка,  как юная роза!..
 Растаяли тучки,  у дедушки - слезы...