Июнь начало лета

Галина Титова -Дмитриева
Июнь начало лета,
Ах, много в нём секрета.
Жарким солнышком согрето,
В зелень сочную одето.

Лето наше золотое,
То вдруг станет голубое,
То зелёного вдруг цвета,
И на краски нет запрета.

На траве алмазная роса,
Над цветком жужжит оса.
Шелестят листвой берёзы,
Получая тепла дозы.

Одуванчик словно солнце,
Набирает цвет пион.
Открывает своё донце,
Лету делает поклон.

И кругом цветут сады,
Небывалой красоты.
Много зелени и света,
Дарит в дар всё это лето!