Июнь. Начало лета...

Борис Цветков
Июнь. Начало лета,
Довольны все весьма,
Как много стало света,
Ушла на время тьма.

Июньские рассветы…
Как будто, нет ночей,
И зримы силуэты
Без солнечных лучей.

День, заступив на вахту,
Бывает слишком крут,
Вдруг небо громом ахнет,
И тучи дождь прольют.

Но в сёлах только рады –
Он землю напоит,
И урожай богатый,
Возможно, посулит.

Июнь. Пока начало,
Всё лето впереди,
«Отчалив от причала»,
Теплом всех награди!