за окном плачет лето...

Людмила Аристархова
Дождь песочком в часах –
неуклюжести в меру.
Переплавится страх
из безверия в веру…
Принимай его суть,
извлекай свои ноты,
постарайся вдохнуть
аромат позолоты,
что полынно горчит,
словно печь, пышет жаром,
тает вместо свечи
и становится …карой…
прародителем зла,
душу нежную раня…
Счастье кутает мгла,
что ей грусть неземная?..
Рвутся связки и связь,
не читаются строки,  –
Где ты, светлый мой князь,
в чувствах трепетных – дока?..

Дождь песочком в часах –
за окном плачет лето…
На озябших плечах
не носить эполеты…


05.06.20018