В час полнолунья

Генриетта Вютерих
Раскрылась раковина ночи,
Где спит жемчужина луны,
И полночь крыльями хлопочет,
На мир отряхивая сны.

Журавль – мечта. В руках – синица.
Тень чьих-то крыльев на стене.
Ах, отчего душа томится,
И почему тревожно мне?

Неизъяснимой красотою
Мир, как вином старинным, пьян.
Пролил росу живой водою
В луга воздушный океан.

Как опрокинутая лодка,
Земля на звёздном берегу.
Мир из теней узорных соткан,
Луна в оранжевом кругу.


                5 июня 2018 г.