Опять волной рябит всё небо...

Наталья Белинская
Опять волной рябит всё небо
Слезливой мрачностью от туч,
Мечты, затерянные где-то,
Мне не найти и гаснет луч.

Душа истерзана тобою,
Лампады тухнет огонёк
И тонет счастье под водою,
Недолог был его здесь срок.

Я вновь один и только тени
Напоминают о былом,
Где глажу я твои колени
В оцепенении немом.

А время тянется лениво
И мокнет вечер за окном,
Тоска лохматая ретиво
В себя вбирает стылый дом.

Сгоревший пепел от надежды
В углу печалит мою трость
И влажный запах от одежды
Витает, как незванной гость.

Где ты была, подобно вьюге,
Разлуку кликая к себе,
Объятий тесных рвала крУги,
Оставив горький след в судьбе.

Ушла в безвучное молчанье,
Так торопливо, суетясь,
Забрав с собой моё дыханье,
О чем-то быстро помолясь...