стишки-пирожки

Людмила Юдинцева
«С формальной точки зрения пирожок представляет собой четверостишие, написанное четырехстопным ямбом по схеме 9-8-9-8 (то есть по 9 слогов в первой и третьей строчках и по 8 слогов — во второй и четвёртой), без рифмы, без знаков препинания и дефисов, строчными русскими буквами. В пирожках нередко нарушаются правила орфографии, например прописываются скрытые слоги (пётыр, октябырь).» (Википедия)
Вот и я решила попробовать о чем-нибудь простом. Лето все-таки, отдыхать надо, в том числе и от серьезной поэзии.

1. в гастрономических сетях

сыр стоит около полтыщи
к тому же качество не ах
когда бы знал Крылов об этом
вороне в клюв бы не вложил

ешь-пей молочные продукты
в них кальций так велит мне врач
ты что в них пальмовое масло
вопит и стонет интернет

вы медом замените сахар
здесь меру знает организм
не даст Вам меда лишку скушать
ну да два дня и литра нет

борюсь успешно с лишним весом
я до семнадцати ноль-ноль
но побеждает жажда жизни
уже в семнадцать ноль одну

какие платья-маломерки
весною нынче продают
вот год назад был попросторней
мой пятьдесят шестой размер*

*Вот в этом пирожке особенно прошу не отождествлять автора с ЛГ

2. просто в сетях

дала себе я установку
весь день компьютер не включать
хожу вокруг него кругами
и дольше века длится день

а счастье было так возможно
да вот не ведали оне
что фотки в профиле* моложе
у каждого на двадцать лет


когда в сетях вопят убили
не надо сразу вслух скорбеть
а вдруг и не убили вовсе
или убили не того

*в значении «страница в социальных сетях»