Путь к совершенной радости

Ирина Каретникова-Смоленская
                М.

...И зарываясь в ночное, нетленное,
Я отдавала свободу свою.
Напополам разделив сокровенное,
Я пребывала с тобою в раю.
Не было больше чужого, неважного,
Каждою клеточкой, всею душой
Я разделяла с тобою отважно
Душу и тело, сливаясь с тобой.
Страхи отбросив, раскрыв потаённое,
Высшую радость любви испытав,
Я не заметила, где ты укромное
Место нашел, свою душу зажав.
Я воспарила одна, слишком быстро
Скорость набрав, потеряла чутьё.
И испугала, наверно. Мальчишка,
Попридержал ты сердечко своё..!

Не поняла при прощании муки,
Слезы в глазах и твой в сторону взгляд...
Только неделю мы были в разлуке,
Я, как на крыльях летела назад.
Грезив о встрече, уже растворившись
В жарких объятьях, таможню прошла...
Долго смотрела, сердечко, забившись,
Уж догадалось... Тебя не нашла...

Не было встречи. Одно расставанье...
Не позвонил, не пришел... И волной
Боли накрыло меня мирозданье.
Солнце померкло. И жалобный вой
Ночью в подушку со мной поселился...
Месяца три отходила душа...
Спас меня рай, что с тобой зародился.
Был в нём Источник любви, и струился
Теплым и вечным, мне в сердце дыша.
Сердце, заполнено теплым и вечным,
Стало тепло изливать на других...
Стало большим и таким человечным,
Что потихоньку и ропот утих.
Главное - я сберегла это чувство
Радости, общности и полноты.
Ведь через боль познается искусство
И человечности, и доброты.
Как бы то ни было - я благодарна.
Через тебя я сумела понять:
Самая главная тайная тайна -
Только в любви! И ее не отнять!