Сказка для взрослых, на ночь не читать

Губчак Ирина
Однажды, в летний вечер, в парке,
Ко мне подсела на скамейку «смерть».
Она, взглянула на меня в запарке,
И прошипела: « Некогда сидеть.
Я занята, давай пошли, скорее!
Тебя хочу я между делом захватить.»
А я спокойно:
« Не спеши! Ещё успеем!
Ты отдышись, а может хочешь пить?»
Она задумалась, в какое то мгновение,
И пристально взглянула мне в глаза:
« Я не шучу, нелепое творение!
И где, скажи на милость, жалости слеза?
Ведь ты должна в ногах моих валяться,
просить отсрочки, ну хоть пару дней.
Дела закончить, вечно вы людишки,
живёте так, как будто вам видней,
когда пора уйти, иль может очень рано,
Всё время ноете, в житейской суете.
Вся ваша жизнь, одна сплошная драма.
То нет любви, то любят вас не те....
Но за глоток воды, скажу спасибо, точно,
ещё ни кто мне пить не предлагал.
Там жарко... камни, балахон мой в клочья
Безумный Цербер тупо изорвал.
Быть не легко, старухою с косою .
Таскать с собой повсюду, этот инструмент.
И в снег и в дождь, всегда хожу босою,
Но всё же, нравиться рабочий мне момент.
Ты слушаешь меня?! Ещё не плачешь?!
Ну что ж, наверно, несколько минут...
Передохну, так поболтаем значит?
Пока в тенёчке прохлаждаюсь тут.
Ответь, зачем, вы глупые людишки,
Всю жизнь, как кони, скачите не в прок.
Стараясь всё купить, без передышки.
Забыв о главном - жизнь это урок.
Вы здесь должны чему-то научиться,
Характер свой наверно отточить.
Стать лучше - совершение, стремиться.
И главное, конечно же, - любить!
Да, понимаю, это слишком сложно,
К таким вопросом не готов никто.
А что трудней всего? Почти что невозможно?
Что для тебя страшней чем я, раз в сто?»
- Труднее всего, на свете – промолчать…
По крайней мере, для меня, уж точно.
Ни звука, когда хочется кричать,
О том, что накипело – причём срочно!
Но, я учусь, в звенящей тишине,
Скрывать эмоций ядерные взрывы.
Не слышно никому, в глубоком сне,
Как плачет Ангел, на краю могилы.
В ней похоронены вчерашние мечты,
В которых я безудержно смеялась…
Не закричу, когда ответишь ты,
Что проще надо быть – какая малость.
Труднее всего на свете – промолчать,
Когда обида захлестнет волною.
Не спорить, не ругаться, не орать.
Лишь, под улыбкою, свое презрение скрою.
Молчание золото – наверно потому,
Что, слишком дорого, обходятся ответы.
Известны только Богу одному,
все наши мысли и души сикреты.
Ну что ж, пошли, мне нечего терять.
Молчать – увы, совсем не научилась.
Ни жизнь, ни время не воротишь в спять.
Надеюсь, что ко мне есть Божья милость.
Косу свою, подруга, не забудь.
Я знаю, это ведь не украшение.
Ты расчищаешь с ней тернистый путь.
Твоя работа не для развлечения.
Я руку протянула ей свою,
И в тот же миг, как будто отключилась...
И поняла, что я одна стою,
А Смерть…
Она куда-то испарилась....