Духовное солнце

Вера Демченко-Болгарь
Затянуто небо завесою тучек,
Что скрыли весь солнечный свет.
Природа померкла, но выглянул лучик
И мир улыбнулся в ответ.

Лучи и тепло снова жизнь пробуждают,
Сокрытую в недрах земли.
От первых лучей и сугробы все тают,
Что прежде тропу замели.

И в каждой росинке сияние блещет,
Стремятся все взоры к лучам.
Душа человека во свете трепещет,
Ей хочется взмыть к небесам.

Ведь солнце небес – это Божия правда,
Для жизни – любовь и венец.
Восходит для всех оно словно награда,
Для злых и для добрых сердец.

Встречаются люди - подобны Иуде
С закрытою дверью своей.
Но чаще – простые и добрые люди
Открыты для Божьих лучей.

Давайте у Бога хотя бы на донце
Луч правды возьмём наперёд.
Чтоб в сердце у нас засияло то солнце,
Что Бог нам, без меры, даёт.

20.05.2018