Путешествие в несознанку холодным августом 2016-го

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Для меня во мне ещё много неясного, особенно at the moment of unconsciousness... 

Нахожусь в отключке полной
нежной барышни, уж день,
мозг мой грустью переполнен,
одним словом - дребедень.

В несознанке, как в страйкболе:
я МакЛауд, пусть и бит,
хоть и с дыркою в камзоле,
сохраню бравадный вид.

Поплыву на утлой лодке
с дном пробитым в никуда,
где с косою бродит тётка,
судьбы сбившихся крадя.

Может, кто и остановит
этот ход на две ноги
и безумству не позволит
совершить свои грехи.

Есть ли путь для избавленья,
или тайный отворот,
мощный импульс отреченья,
новый в жизни поворот?!

Кто-то скажет: "Да, конечно,
сей порок излечим враз,
вы избавитесь навечно
от химеры и зараз".

А другой, чихнув гриппозно
и смахнув слезу с щеки,
скажет: "Вам, товарищ, позно,
пусть шлют деньги на венки".

Вот такая, люди, правда
о ремиссии в стране...
пейте в звуках брудершафта,
познав истину в вине.


P.S.
  Идея написания стихотворения зародилась 9 августа 2016 г. - в день смерти
советского и американского скульптора Эрнста Неизвестного. За весь период
своего творчества он создал более 850 скульптур, многие из которых стали
известными не только на территории бывшего СССР, но и во всём мире.
Несмотря на свой огромный талант, он постоянно подвергался критике и уголовным
преследованиям - ему просто не давали работать, оттого мастер был периодически
подвержен "путешествиям в несознанку".
  После смерти Н.С.Хрущёва, по просьбе сына бывшего главы государства, скульптор создал
своему главному гонителю надгробный памятник на Новодевичьем кладбище, который вызвал
у членов Политбюро недоумение. Лишь настойчивость Сергея Хрущёва привела к тому,
что на могиле отца в августе 1975 года появился этот странный памятник, олицетворяющий
борьбу противоположностей, вечную борьбу добра со злом и света с тенью.
  В 1976 году, после трёх лет пребывания в отказниках, скульптор покинул Советский Союз
и через Швейцарию эмигрировал в США. С 1977 года Эрнст Неизвестный проживал в Нью-Йорке
и работал в Колумбийском университете. В апреле 1996 года президент России В.В.Путин
вручил великому мастеру современности орден "За заслуги перед Отечеством" III степени -
за выдающиеся заслуги в развитии изобразительного искусства.
  Скончался Неизвестный на 92-м году жизни после продолжительной болезни. Отпевание
Эрика Иосифовича происходило по православному чину в Никольском соборе на Манхеттене,
похоронен в США на Шелтер-Айленд, штат Нью-Йорк, графство Суффолк.

*******

05.06.2018.