Амазонки нашего времени

Владимир Шамко
Способ добиться своей правоты,
Там где удача на гранях клинка,
Гулки удары мечей о щиты –
Кровь человечья течёт как река.

Женщине хватит и сил и ума
Быть победителем в этой борьбе,
Только не хочет она и сама
Стать только щепкой на этой реке.

Если судьба лиходейка толкнёт
Хрупкую женщину в пламя войны,
Вы мне поверьте, она уж найдёт
Чьими руками собрать все плоды.

Тут и коварство и даже любовь
Острым ножом будет против врага,
И защищая свой род и свой кров,
Женщина в этом пойдёт до конца.

Женщина ставит на кон сразу всё,
Ищет вне цели свой компромисс,
Страсть в ней кипит и порывы её
Очень похожи на женский каприз.