Плач Рогнеды

Астериан
О предвечная сила,
разорви моё сердце
сладострастным экстазом
сошествия в ночь.
Темнота обратила
нелюбовь самодержца
безрассудным приказом
изгнания прочь.
 
О, услышь меня, Матерь,
Полнолуние голос
Донесёт мой, я верю,
в миров глубину.
Безмятежность растратив,
позолоченный колосс
заревёт диким зверем,
в себя заглянув.
 
Потеряет обличье
человека от горя:
ничего не осталось
от дара Богов.
Наносного приличья
мерзко-вязкое море
через поры впиталось
от пёсьих плевков.
 
Он забыл своих предков,
он продал свою веру
ради глаз той гречанки,
что Анной зовут.
То не князь, то наседка,
он не ведает меры
ни во злобе, ни в пьянке,
трусливейший плут!
 
Будь ты проклят, Владимир,
всеми силами рода
за кровавую цену
креста на Руси.
Мы придём молодыми,
за предел небосвода,
не свершая измену
во славу трясин.