Из школьной программы...

Сергей Николаевич Божко
Из школьной программы заучено:
Днепр "рэвэ".
В дуге Запорожья
панель акварелей моря,
ныряют с бетона в кобальт на майской траве
безветренные паруса в вертикальных шторах.
Пороги скрипели,
а чайки теряли вес.
Прошедшие люди ходили
войной или миром.
Сравнение жизней растягивало прогресс.
Легко различают вкусы
айрана с кефиром.
На выходе к самолёту
дают ярлыки.
В степи облаков ешь быстрее,
чем видишь скорость.
В стране, где оживают
школьные языки,
есть русский и украинский,
английский голос.