Дождь

Сергей Овчинников 15
Дождь за окном косо струями плачет.
И я отражаюсь в оконном свечении.
О чём-то своём шумный ветер судачит-
О жизни толкает меня в размышления.

Сквозь дождь на себя я пытаюсь смотреть.
И вижу я только лишь капель движение.
Никогда со стекла не возможно стереть
Ни капли дождя ни своё отражение.

И что же в себе я пытаюсь увидеть?
На что же хочу разыскать я ответ?
Ответ- чем тебя я мог раньше обидеть?
Увидеть надеюсь с собой рядом Свет.

Испытывать злость я к себе начинаю-
Что Свет я не вижу, ответ не найду
И, только задумавшись, я понимаю,
Что злюсь я за то, что сейчас приведу.

За слово, что как-то сказал, не подумав,
Что кто-то, порою, вдруг счастлив без нас,
За то, что хотел совершить, но, вдруг, плюнул-
За это ругаю себя каждый раз.

Почувствовал- надо прервать размышления.
На воду с огнем можно вечно смотреть,
Но жизнь заключается в вечном движении
И лишь самому нужно к Свету лететь.

Дорогу осилит лишь только идущий.
Иди лишь туда, куда движут мечты...
Я только что понял, что Свет тот зовущий
Всегда рядом был, жил во мне- это Ты...

           сентябрь 2017