Маяк

Анна Струкова
МАЯК

Потянулась к двери рука.
- Ну пока?
-Пока.
Твоя тень на пороге, как будто от маяка.
Береги мой корабль от рифа, не дай на мель.
Говорят, чем постройка выше, тем свет сильней.
;
И порог не порог, а отроги, стальные скалы.
Здесь плутали ноги и входа не отыскали.
Здесь волны такие, что вспенился белый кафель.
И я заклинаю - свети мне, насколько хватит!

И если звонок - я забыла свои ключи.
Примите сигналы SOS - суша не молчи!
И в самую гущу бурь, череды ненастий
Возьми верный курс на карте моих запястий.

И шли мне в бутылке три самых заветных слова.
Чтоб солнца играли блики живей живого.
Но только пока пора мне, пока?
- Пока.
И буря в квартире от пола до потолка...

05.06.18