Ты знаешь, что Васильевский есть спуск?..

Владимир Синёнков
*******
Ты знаешь, что Васильевский есть спуск?
У храма, у Покровского, по краю,
Он как курок, даёт команду пуск,
И я на площадь по нему взлетаю.
Подъём, подъём, и лёгкий поворот,
И вот уже у врат стою я Спасских,
Спас на воротах взглядом ясным жжёт,
И прочит мне дорогу без опаски.
Там князь стоит по правое плечо,
На месте лобном, где ни капли крови,
И мещанин, в восторге, горячо.
Зовёт нас всех к какой-то  новой нови.
*******