ИЮНЬ

Марк Полыковский
Июнь А это значит – снова лето:
Хамсины, сушь, песок и комары.
Но жизнь течёт, я плавлюсь от жары,
Со мною вместе плавится планета.

Закатаны ворсистые ковры,
В шкафу томятся брюки из вельвета,
На шорты переходим – до поры –
С поблажкой для семейного бюджета.

Не верится, что где-то лёд, снега,
Бушует неуёмная пурга,
И северные волны бьют о скалы,
И волки воют, глядя на луну,
И в клочья рвут тугую тишину,
Да сети штопает рыбак бывалый.

5.06.18