какбызаодессу-4

Саша Морозов
                ***

- Изя, сыночек, сходи в магазин за хлебом.
- А деньги?
- Не надо. Только хлеба.

                ***

- Исаак Израилевич, Вы сегодня будете на премьере в нашем драматическом театре?
- Увы.
- Жаль.
- Молодой человек, не переживайте. Даже если я не пойду – они всё равно напишут, что Аншлаг был.

                ***

- Сарочка, где ты шлялась всю ночь?
- Фима, тебе нельзя волноваться!
- Так я не волнуюсь.
- А придётся.

                ***
Тётя Сара вбегает в охотничий магазин
- Дайте мне самое большое ружьё!
- Мадам, на кого Вы собрались охотиться, на волка или медведя?
- На свинью!
- На дикую?
- Ну, не совсем дикую. Всё-таки у Розы Абрамовны консерваторское образование.

                ***

- Розочка, ты же знаешь, что когда я занимаюсь творчеством мне нужны сумерки. Задёрни пожалуйста шторы.
- Но я сдала их в стирку!
- Хорошо, тогда просто постой у окна.

                ***

- Роза Абрамовна, говорят, что Вы предпочитаете ночные прогулки в городском парке? Это вы для настроения или Вам доктор посоветовал?
- Это мои проблемы.
- Но говорят, что там завёлся маньяк!
- Это его проблемы.

                ***

- Фима, если я начну тебе отвечать, то ты лучше не задавай мне вопросов!

***