Сонет 208... 18-ый от пса Шарика... Швондер

Виктор Шергов 2
Моя гламурная хозяйка Зина
Не дочь ли Вы богини Мнемозины
Душевная красавица и   стихотворна  муза
Добрейшая для псов…  души услада не обуза

Царица и кудесница Вы  кухни и столовой
Владелица  высокостройного  буфета
И для меня полпорции  прожаренной котлеты
Как буриме  летит на пол сосновый

Люблю я наблюдать о мила Зинаида
Как Вы колдуете  с борщом  у примуса Сильфида
С эллинскою причёской и фартуком фартовым

Для Вас мы все  нули…  и  доктор Фил бредовый
И грустный  Борменталь и Швондер приходящий
Голодный… с дрожащею  рукой просящей!


                вольный сонет от пса  Шарика
                по мотивам прозы М.А.Булгакова


              продолжение http://www.stihi.ru/2018/06/06/3230