Сонет IV

Олег Шварц
Сплелась со мною жизни тайна...
И как мне в холоде таком
Найти огонь необычайный,
Чтобы согреться нам вдвоём?

Великих  штурманов немало,
Но мы с тобой не мастера,
С морской болезнью у штурвала
Стоять – безумная игра.

Мы проживаем в зазеркалье,
Не повстречать Алису в нём,
Как Моисеевы скрижали
Разбит давно родимый дом.

И всякого с рожденья ждёт
За дверью сонмище тенёт.