По мотивам произведенияЛегенда о любви

Алла Захарова 2
Я по аллее вековой в свои владенья возвращаюсь,
Несет галопом верный конь , я амазонкой извиваюсь.
В ворота, стремена долой, слуга уводит хрипящего коня,
Все здесь моё, все, только прикажу все это для меня.

Но как лицо не хорошо, как больно, сердце гложет рана,
Была сестра очень больна, я красоту ведунье отдала.
Сестру мою она спасла, а я в уродстве жить должна,
Любимый при свете дня, он не посмотрит на меня.

Я все вернуть теперь хочу, яд душу мне испил
Дворец постыл, сестру красавицу художник полюбил
Зачем любимого украла, я в ярости сестре не рада
Зачем теперь красивый сад цветы и гроздья винограда


Быть может яда попрошу:"Ведунья на смерть благослови"
Они пусть здесь живут одни, не вынесу я их любви
Отправляюсь в путь,  печаль и грусть поведую ворожее.
Пойду босой одна,душа кровоточит сильнее и сильнее.


Ведунья долго ворожит, и так печально говорит,
-Теперь снимаю чары я, но земля там больше не твоя.
-Ты девушка теперь простая, краса твоя опять горит.
-Возьми ты зеркало, чисто лицо, как и душа   твоя.

-Простого парня полюби, живете  с ним долгими годами,
-Без замка челяди и прочего богатства друг друга любите.
-И на удобренной земле политой вашими  трудами,
-Живите, и детей  своих без слуг рожайте и растите.

 Вот так закончилась  история  жертвенной любви,
 Все может любящее сердце, спасти и погубить.
 Но трудно не с лицом, с погубленной душою жить.
 А счастье трудное, душою чистой можно заслужить.