Полем пустым

Анастасия Новачук
Вечной надеждой жив,
Полем иду пустым.
Не оттого, что жил
Кровью последней стыл,

Не оттого, что пел,
Пеплом седых костров
Я догорал и тлел,
Искрами лживых слов...

Не оттого, что ждал,
Иль превратился – в дым.
А оттого, что стал,
Как и оно – пустым.

04.06.2018