Другу - стихотворцу

Борис Михлин
               
                http://www.stihi.ru/avtor/maestro21

 Пиши, мой друг, пиши и верь,
 Что труд твой будет не напрасен,
 И опус станет столь прекрасен,
 Что прослезится даже пень!

 Творений дивных арабеск *
 И вязь восточных украшений,
 Метафор чудных и сравнений
 Пленяют, словно звёздный блеск.

 В них нежных чувств хмельной дурман,
 Полёт души и вдохновенье,
 Исканий муки и сомненья...
 Ты от любви волшебной пьян.
   И я балдею в восхищенье!
   Мой друг, плесни и мне в стакан!

                ***
* Арабеск – поза в танце. В данном случае – аллегорическое отображение своеобразия творческого почерка.