бегом и зажавши нос

Юрий Извеков Улан-Удэ
- Пить, как герой Ремарка ядреную, ядерную, да гадкую, надо сказать, нормандскую водку по имени кальвадос каждый день, а потом еще сигарета с черным табаком. Это....это очень скромный солдатский завтрак.
- Насчет кальвадоса не согласен.
- Как по мне, это вкусно.
- Та кто б сомневался. Это ж джинтильментский набор. Леди тут не прикуривают.
- Пробовал этого кальвадоса в одной из бывших советских республик прибалтики. Гадость редкая. Для нутра резкая, изжожная.
- Так там от кальвадоса только название на этикетке. Французский другое дело. Выпил и как будто яблочком закусил.
- Охотно верю.
- Мы оставим закуску в прикуску...
- Ничего-то вы не понимаете в гнилых яблоках.
- Уж попил я в поздние восьмидесятые зеленого (желтое тоже было, получше, но реже) советского этого яблочного вина. Разлитое в трехлитровые банки называлось "поросенок". Мужики их в подмышках таскали как поросенков. Один раз некий горемыка разбил такого поросенка в подземном переходе. Преодолевать препятствие приходилось бегом и зажавши нос.
- Ага, заморить червячка натощачок.
- Это заряжает.
- Что-то я развеселилась!