Кем был

Галина Слайковская
так среди вороха исканий,
концов, начал в клубке путей,
средь целей, самоосознаний,
безумства и святых идей,
в стремленьях к росту, ввысь к полетам
был слишком смел, где ждал обрыв
и недосказанное что-то
в никчёмность мыслей превратив
шел в поисках себя, другого,
зачем? маячил идеал...
и, не сказав и полуслова,
всем соответствовать не стал
и всех примерок по дресс-коду,
сковавших действия одежд,
сменил застенки на природу
и мир безоблачных надежд.
вне социума возродился,
печать тревог сошла с лица
и в мудрости своей явился,
кем был, по образу Творца.