Трансформация

Таська Ижевская
Сколько боли способно вместить
Одно сердце..
Сколько страданий выдержать
Одна душа..
Я открываю в свою Вселенную Тьмы
Дверь, а не дверцу
Я вхожу в нее, как в теплую воду,
Медленно, не спеша.

И на миг, замирая от нестерпимого-жгучего
Предчувствия
Погружаюсь в свою тьму полностью,
С головой
Мир, огромный и грязный мир, не заметив
Моего отсутствия
Продолжает нестись куда-то ко всем чертям
По наклонной прямой.

Тьма закрывает глаза, заливает уши и
Плечи
Словно ртуть смыкается над моей головой
Мне уже все равно, что там сверху еще
Плещется
И уже все равно, что совсем ничего нет
Подо мной.

Я погружаюсь вниз, тону
В безысходности
Нет ничего, что держало бы меня
На плаву
Мне бы только тембр голоса твоего
Вспомнить
Или глаз твоих, когда-то любимых,
Теплую глубину...

Может тогда я собрала бы себя
По крошкам, по каплям
Может еще сумела бы сделать растерзанной грудью
Последний вдох
Но тьма накрывает меня с головой
Ласковым одеялом
И ведет в беспросветный мрак одиночества
За собой

Я утонула. Меня больше нет нигде
И никак...
В зеркале, с удивлением, вижу совсем
Чужое лицо...
Мертвое выражение застыло в этих чужих (или моих?)
Глазах...

Трансформация завершена успешно.
Спасибо.
Всё.