Не ко времени

Александр Обозреватель
По зелёным полям пробежался
На берёзки по краю напал
Он в  косынках у баб развевался
И хвосты у коней разметал

Но теплом одарил всех богато
Не скупясь всем сестрам по серьгам
Ну те шуровали лопатой
Отдуваясь как в помощь рукам

На земле развалилась картошка
Ветер высушил мигом бока
Ну а та полежала немножко
И забралась в рогожку мешка

На телеги мешки погрузили
Аккуратною серой горой
Кони чинно по полю пылили
По знакомой дороге домой...