Не дано

Дарья Теплова 2
Нам не дано тебя забыть:
Давно ты стал для нас бессмертным,
Желание вернуть тебя
Священным стало и заветным.
И не найти нам никого
Кто смог с тобою бы сравниться,
Ведь ты — феномен, эталон
Которому не повториться.
Нам повезло тебя узнать,
Нам повезло в тебя влюбиться,
Ты наш кумир, ты наше все,
Ты тот, кем можем мы гордиться.
Как много сделал ты для нас
Об этом не подозревая,
Ведь наша жизнь была б другой
Живи мы, о тебе не зная.

Нам не дано тебя познать:
Великое — непостижимо,
Стал частью нашей жизни ты
И в ней присутствуешь незримо.
Так близок ты и так далёк —
Тебя мы видим на экране,
Казалось бы — рукой подать —
И вот ты здесь, ты рядом с нами.
Но сколько времени прошло —
Эпохи, годы между нами,
Мы не увидимся с тобой —
Любовь не выразим словами,
Не повернуть нам время вспять,
И не вернуть тебя обратно,
Увы, ты очень далеко,
Ты нас покинул безвозвратно.