На отшибе деревенька

Владимир Афоньшин
На отшибе деревенька.
Магазина, лавки нет...
Старожилы есть маленько,
Часто виснет интернет.

Есть дома, два-три-хоромы,
Галкин всем теперь в "глазу".
Крыша-цинк, не из соломы,
Вряд ли выдавлю слезу.

Деревенька дорогая,
Я душой к тебе прирос.
Всех правителей ругаю,
Слава бабушкам за коз.

Козы - признак лихолетья,
Только больше не скажи.
Гимн рогатым буду петь я
Лишь за то, что ещё жив.

Жить в деревне - быть рукастым,
Сервис в поле не ищи.
Неумёх встречал не часто,
Не лаптём хлебаем щи.

Я косец и я же пахарь,
Споро дело, лишь начни.
Из меня не выйдет знахарь,
Если холодно - печник.

Деревенька, деревенька,
От хлопот болит спина...
Мой соловушка затренькал,
Спел руладу мне для сна.

04.06.2018