Чудовище может стать благородным

Валерий Андреевич Семёнов
Чудовище может стать благородным ,
А милый , любезный может стать зверем
Быть лучше волчарой в правде свободным ,
Я в лживую искренность просто не верю ,
 
Вопрос многогранный : быть волком и милым ,
Беззащитность тоже бывает обманом ,
Когда Вам на ушко шепчут с хитринкой ,
Защити дорогой , ты моя ведь охрана .
 
Волк способен порвать , защитить ,
Оградить , уберечь любовь , то , что дорого ,
А кому-то проще с подлостью жить ,
Прогибаться , юлить и заискивать смолоду .
 
За мужем защитником , как за стеной ,
За волком гордым , а не за зайчиком ,
Себя не представлю в картинке такой ,
Смазливым обманщиком , трусом и мальчиком .