На распутье

Втфлай
Вспоминая о сказках, постоишь на распутье дорог.
Выбирая не те, по которым прошли до тебя.
Так обычно бывает. Приходит назначенный срок,
и судьба предлагает на выбор: богатство, коня,
или жизнь. Потерять, или всё же - случайно найти
что-то там впереди. И дело лишь в первом шажке.
Дальше будет легко. Посмотри, ты сейчас полетишь.
И уже пропадаешь в бескрайнем своём далеке.
Ты уже полетел. Не успеть попрощаться с тобой.
Не успеть...
И теперь, как открою окно -
ноты грусти опять запоют за спиной,
что не каждым Иванам
вернуться
обратно
дано.