Власть и мы

Михаил Гуськов
Меж властями и нами - облом,
Во вселенско-мирском океане
Мы на разных планетах живём,
Мы - земляне, они - марсиане.

В микроскоп они смотрят на нас,
Мы их жизнь изучаем в бинокли.
Нефть нужна им и нужен им газ,
И чтоб все постепенно мы сдохли.

Но на вид они наши друзья,
Ордена у них, званья и лавры.
Нам до них докричаться нельзя,
Им до нас - как до Альфы-Центавра.

Но раз в год на тотальный допрос,
Простаков провацируют души:
Мол, исправить хотим перекос,
Воровали чтоб меньше чинуши!

Президент иль евонный двойник,
Проявив беззаветную смелость,
К нам, на Землю, заедет на миг
И умчится в свою беспредельность...

Их планету Рублевкой зовут,
И простому туда не пробраться,
Попытаешься - так ментонут,
Что потом будешь долго смеяться!


20180505


Рублёвка - закрытый район под Москвой, где традиционно жила советская партийная номенклатура, а теперь - российская элита.