Первый Миг

Александр Аве
Где, в первом миге, видеть зори, на ткань - узорное руно:
У пиков гор крутить Короны из молний, плавленных в Зеро...
Принять за истин Предпочтение, в корж Уравнений слать ума,
И, должной радости избыток, - простив, отдать ей все сполна...
Ловить усталость сожаления, взахлеб читать парижских ру:
И у туманов ждать Ответа, где молча крутит Колесо...
О чем еще мечтать в долинах, в высотах,- взор ловить богов:
И ждать,- а, может быть, с дождями с Вершин придет ответ на Зов...