Ах, как поют на зорьке птицы...

Маргарита Метелецкая
      Ах, как поют на зорьке птицы -
      Величественный Гимн Творцу!
      И мне, конечно, не к лицу
      От славы этой отстраниться...

      Я тоже, рассекая волны,
      В житейский океан вплыву,
      Склонив почтительно главу
      Пред днём июньским, счастья полным !

      "Азъ есмь!" "Азъ есмь!"* Тянусь с восторгом
      К лучам от утренних прохлад
      И наблюдаю Божий лад,
      А хаос - посрамлён ,отторгнут,

      Изринут из души - вовне...
      И только сладостная мука -
      Пока царит ещё разлука -
      Пришествия Второго...нет...

  *Что значит выражение «азъ есмь царь»
Старорусское Образное выражение: "АЗЪ ЕСМЬ ЦАРЬ" означало следующее: А (Ас – Бог живущий на Земле) З (Ур - обжитая, благодатная земля) Ъ (сотворен, признан) ЕС (всем) МЬ (миром - обществом) ЦЕ (це - это, этот) ЗАРЬ (Заря - Несущая Свет), т.е. «Бог на Земле признан всем обществом носителем Света».


http://www.youtube.com/watch?v=S6jpqmWHXtg - картины лета под пение птиц


  аватар - автор...с ромашкой