Поиск

Стас Стакадов
Поиск
Мы не знали…, не знаем,
Что было тогда…
Только жизнь!- и вот пролетели года.
Да и жизни мелькали в пучине времен.
Не запомнили мы, своих первых имен.
Падали мы. - Осознание болью страдает.
Снова, снова дух  на ошибку эту пеняет.

Вот опят , - сорвалось!  Снова в бездну «хочу»;
безутешная боль, - к новой жизни  лечу.

Повторяю я снова, опять и опять:
«Может быть как всегда: Опять двадцать  пять.
Прикоснувшись к земле, я вновь умираю.
Очень жаль, что сегодня я память теряю.

Сколько можно мне этих уроков?
Просыпаюсь в себе… как устал от оброков.
Стиснув зубы, хромая иду,
Натыкаясь в просоне, снова к свету бреду.

Познаю ощущения, взял волю в кулак;
Потерплю, - это точно. Это точно - Все так!
Все желания отброшу; подожду на ходу.
Все советы запомню; не усну, не усну.

Где правда, где ложь? -Направления нет.
Храм все же построен. - И в этом секрет.
Паруса напряглись – отдаваясь пустынному ветру….
В одиночестве путь! -  И бессмертие стало заметным.
ССтакадов