Платьице

Семён Свердлов
                Платьице
 
    Разве за то платится, что облито платьице?
    И вот с того платьица плачет тут прелестница.

    Сплетня в зависть  воплотится, как страстная пятница,
    А без жёлтого платьица ей не в небо лестница.
 
    Честью та поплатится. Плач же плач красавица.
    Знать, что, за что платится, хочет и та модница.

    Крутится зла мельница, а судьба разбойница,
    Идолопоклонница – будет там покойница.

    Платьице оплатится – оргии участницы,
    Братья назад пятятся, говорят развратница.

    Братья спятят – пятятся, а те спят, иль спятили,
    Веры обладатели, чести покупатели.

    Стали в юбках путаться, ложь их видно спутница.
    И кричат: – беспутница, место её улица!
 
    То, от зла петиция, шла зла репетиция.
    Дала махи нация, то их махинация.
 
    И пошёл процесс ссоры, включились процессоры.
    Занялись вер ссорами и религий спорами.