Раз лёд разлёт

Семён Свердлов
             Раз лёд – разлёт
 
    В стороны враз, всё врозь, все врозь.
    И крик: "О, враг – глубок овраг!".

    Трусливый драп, в хаосе проб,
    старинный драп и казни дробь.
 
    И в небо трап – выносят гроб.
    И пот течёт под тканью роб.

    Отпетый рок, срок, кувырок,
    петля – шнурок во тьму нырок.

    Нас озари – мечта  зари, позоры зри! И ложь узри!

    Жюри – жюри! За жар жары.
    Пари от пари Париж ори!

    Ведь кара с ним – пропал и мим,
    с ним пили грим и пилигрим.

    Не объясним! От пантомим
    дал пан том им и тем томим.

    Дал пан том им, для пантомим,
    Нёс панты мим – неутомим.

    И раз зорь им – мир разорим.
    И разорим за раз и Рим.

    За раз зараз, беды заказ – террора газ, противогаз.

    Зло чередом, то стыд-стыд дом!
    Поняв с трудом – дом со стыдом.
 
    Мир злом ведом – тех вер синдром,
    ведом вредом – мир станет дном.
   
    И злом ведом земли о, дом!
    Ведь там дурдом, кругом Содом.

    Нас жалил стыд, нас это злит,
    но мозг залит, азы – смыл литр.

    Сгорит в печах ли та печаль? 
    Мир при свечах – тоски печать.

    И где тот врач, и где тот враг.
    Там Бабий яр – смертей овраг.

    Где оберег – не уберёг, идиллий брег, всё это брех.