Сглаз

Семён Свердлов
                Сглаз
 
   Лили слёзы с глаз, бес вселился – сглаз.
   Он вселился в вас – и вам свет погас.

   Это вам не трюк, это там нет рук.
   Это есть ваш рок, путаности строк.

   Времени бег-трек, словно рок - бег рек.
   Ой, как рок ты строг, ты души острог.

   И идёт всё в прах и там море драк,
   Мрём мы на пирах, прямо на дарах.

   Выход в рай тупиц, то желанье лиц,
   Похоть та столиц, все упали ниц,

   В марево темниц, спутанных частиц.
   Видел ты тех лиц – сотканных с крупиц.

   Танец небылиц, мир тот без границ,
   Вспышки от жар-птиц, блеск любви тех жриц.

   Ах, те миражи, здесь же мира жизнь -
   Мир тот полон раж, то бандюг кураж. 

   Мир тот стал кислить, слёзы желчи лить,
   Сколько виселиц, столько в выси лиц,

   Благо – о, свет лил – всех не осветлил.
   Потому свет тлел и мир не светлел.