Синька

Семён Свердлов
                Синька
 
   Тьмы разлилась синька, темень прёт в леса.
   Чушь пори осинка – леса чудеса.

   И пори чушь Зинка! Больно бьёт лоза.
   Где мозгов заклинка, светится слеза.

   Слёзы по рисунку, то пари, сынка.
   Шар глотнула луза, полная буза.

   Пухнет от наркоза! – шалая коза.
   И чем рвана блуза? – мокрая лоза.

   Это беса узы – нечисти гроза.
   Это чья там риза? В ад ведет стезя.

   От беды колосса пали телеса,
   И летят с откоса мысли, в те леса.

   Крутятся колёса счастья полоса.
   Ценность от вопроса, можно в небеса?

   Где там жизни проза говорит про за?
   Счастье от наркоза – никуда нельзя.

   Разлетелись утки. Ложь-то чудаки!
   Эти утки чутки, но к нам не чутки,
 
   А в том много ль плюса – по миру колеся,
   По стране Союза, хоть на полюса.   
   
   Дошло до конфуза – мир чудес – Алис,
   Им страна обуза – сколько не молись.

   Это зла-зла месса, для души тиски,
   Жуткого замеса – злобы рычаги.

   Зла пошли курьёзы – вылезут мозги.
   Злобы там изгибы – не видать ни зги,