Другу

Вячеслав Костюченко
Так Божией милостью случилось, иль уготовано игрой,
звезда с звездой объединилась, мой друг, мы встретились с тобой!
На свете нет случайных искр в полузамёрзших проводах.
Смотри! И утро уже близко! На раскрасневшихся щеках
щетинки инеем покрыты, пар изо рта, над головой
летают древние пииты и обнимая нас с тобой,
историй сказочных, далёких нам дарят в этот славный миг.
В них душегуб, злодей жестокий, и дивной мудрости старик.
Русалки там и чародеи, и тридцать три богатыря,
и черной зависти злодеи, что не почувствуют меня.
В них дол и лес видений полный, живой великий окиян,
что на заре бросает волны к твоим изысканным ногам.
Так Божией милостью случилось, иль уготовано судьбой,
звезда с звездой соединилась, мой друг, мы встретились с тобой.
И дружба наша будет вечна, как млечный путь седых веков,
И чувство будет бесконечно в дали туманных берегов.