Туман

Семён Свердлов
             Туман
 
   Наглел туман он как осёл.
   Тоской томим в мозгах осел.

   И был он бел, то беспредел
   И как он смел, нахал, он смел.

   Все крошки смёл, а бел он с мел.
   Он, так умел, что всё умёл.

   И тут от дел отстал отдел,
   А уж надел снег не надел.

   Ну, а у дел был там удел.
   А недодел – вам не до дел,

   Вон сколько тел, столб ж пустотел.
   Он надо ел и надоел.

   Пропал и хмель,  а то их мель.
   Слыхал пост трель, а то пострел.

   И он стал спел, он песню спел.
   Над ней корпел и Икар пел.

   И был предел попа придел.
   И книг раздел, где он раздел…

   А бес в придел, то беспредел.
   Поп в кару сел, то карусель.

   А прель, а прель, и то апрель.
   Визг канитель – в тьме канет ель.

   Где колы бель? Не колыбель.
   Тем пара Лель, то параллель.

   Вот пуста мель, для пустомель.
   Набрал бар дел, открыл бордель.

   Сжёг пастор ель - то пасторель
   И он пас тело прямо в постели.