У гоним

Семён Свердлов
            У гоним

   Мгла тумана, то не манна,
   Мгла обмана, мгла дурмана.

   Дурь желанна дар кармана
   бьёт нежданно, как не странно.

   Мелом грезил мел воскресен
   Мел небесен бел, чудесен.
 
   Пеной белой занавесил, 
   Мелом месив и не весел.

   Зоной спеси, зоной месив
   Всё белесей на замесе.

   Будто тонны мути стоны
   В нём персоны очень сонны.

   Обертоны, как драконы,
   Драки коны, где законы.

   Мы все тонем, ложью звоним.
   Дурь ту гоним – всё назло им.
   
   Вздох из всех сил - из месс месив.
   Он телесен, а мир тесен.

   Он известен – шквал той лести
   Спор уместен – нет в уме стен.

   Ложь ту взвесьте всю из вести.
   Все мы вместе, то, в том месте.
 
   В поднебесье, да без чести,
   Жизнь в сиесте иль фиесте.

   Бил баклуши лжи на уши. 
   Закон рушил – имел куши,

   Солнца лучик, светом лучит,
   Отчебучил эти бучи.

    Свет то круче, свет дал взбучек -
    Рвал гуманно  плоть тумана.