Уж синь

Семён Свердлов
                Уж синь
 
   Тьмы разлилась синь, тишина, не дзинь,
   Ходит средь осин, рот на то разинь.

   Каплями осин плачет арлекин.
   Полная буза – леса чудеса.

   Леса чудеса темень прёт в леса.
   Больно бьёт лоза, светится слеза.

   Пали телеса, мысли, в те леса -
   Этот мир чудес, стал стеною слёз.

   Мир чудес – Алис, сколько не молись
   Странная стезя никуда нельзя.

   Нечисти гроза – в ад ведет стезя.
   Шалая буза, дуй на образа.

   Ценность колеса – счастья полоса,
   По миру колеся, хоть на полюса.

   А страна то грёз, в ней сплошной курьёз!
   Отцветёт клон роз, виноват наркоз.

   Утки от брюзги: – Ты в плевках лузги.
   Не видать ни зги, вылезут мозги.