when the chips are down

Нордическая
если ты на нуле, стремящемся в вечный минус, то язык обретает странный соленый привкус, все, что видно в окне, теряется или меркнет под напором еще одной мировой проверки. в ходе смотра себя приучишь не полагаться на любовь и семью, иначе тебе не двадцать, а лет шесть, как девчонке слабой в соседнем доме - говори там потом, что кто-то тебя не понял. нет тебя, ты должна понять это и запомнить, есть неровный кусок, в нем втиснута узелком нить, а чужого - точней, счастливого - не проси. у тебя на него не хватит душевных сил.