А я проснусь, она уходит прочь...

Таня Зачёсова
Когда на сердце холод — не до сна,
Роятся мысли, чувства отчужденья,
Пока я сплю, главенствует она —
Мчит через ночь к тебе, без промедленья.
И до утра под окнами сидит,
Сон охраняет, сладостный покой.
А, если тот, кто в доме вдруг не спит,
За дверь выходит, подперев рукой
Тяжелые портьеры, смотрит в ночь,
Она в тени волнуется безумно!
А я проснусь, она уходит прочь,
Твоя охранница — моя Кицунэ...
Две стороны, две сути у меня,
Не разгадаешь, если вдруг захочешь,
Что обе с нею мы — она и я —
Принадлежим тебе все дни и ночи!