Ночью в летнем парке

Ирина Расулова
В летнем парке ночкой лунной
Собрались ватагой шумной
Десять бронзовых фигур:
Знаменосец, трубадур,

Мальчик с книгой и горнист,
И борец, и баянист,
С рыбой юноша, с веслом,
В колпачке весёлый гном.

С ними девушка одна,
Очень им она важна.
Кто она? Вот в этом соль,
Это милая Ассоль.

Перед нею все скульптуры
В ночь талантами сверкнули:
Пели, прыгали, боролись,
Погружались в сладость роли.

Объяснялись ей в любви,
Ночь в беседах провели,
Розы с трепетом дарили...
Красну зорьку пропустили.

Позабыли, знать, о лете
И застыли в ярком свете.

Держит рыбу крошка-гном,
А борец стоит с веслом.
В колпачке цветном - пловец,
Трубадур, тот молодец,

Рот раскрыл, поёт артист.
Без баяна – баянист.
И талантливый горнист,
Сник  мгновенно, словно лист.

В том печальный есть момент:
Ведь потерян инструмент.
Но ответственность всю зная,
Знаменосец держит знамя!

У Ассоль - цветы в руках
И улыбка на устах.
В парк придите этой ночью,
Всё увидите воочию.

Фото из интернета