Возмущаюсь!

Александр Лашманов
2547.На хмурое небо смотрю я с тоской,
Солнце с утра не появлялось,
Не порхает радостных бабочек рой –
На них непогода сказалась…

В любую минуту дождь может пойти –
Нежданный, ненужный и лишний!
Я же себе не могу места найти,
Настрой у меня самый низший!

И в мае приходится маяться мне
И вполголоса чертыхаться,
Хотя , как и все, рад я очень весне,
Но всё ж вынужден возмущаться!
05.06.2018